Светлана Песцова

Детский психолог
Работаю с темами:

Страхи, фобии, застенчивость, агрессия, самоагрессия, энурез, селективный мутизм.

Подготовка ребенка к появлению брата/сестры.

Подготовка ребенка к разводу родителей.

Поддержка ребенка в случае длительного отсутствия значимого взрослого.

Мое Образование:
  • МАУП по специальности «Медицинский психолог»
  • Закончила 1 и 2 ступени Украинского филиала Московского Гештальт Института, специальность «Гештальт-терапия в работе с детьми»
  • На данный момент прохожу обучение в американской образовательной программе Grof Transpersonal Training для психологов и психотерапевтов.
  • Частная практика с 2010 года.
bg image
О себе

Круг моих интересов постоянно соприкасался с детьми.С 18 лет я работала в детских лагерях игротерапевтом, инструктором по пешеходному туризму, принимала участие в волонтерских проектах для детей-сирот. Длительное время работала с детьми с особыми потребностями, задержкой психического развития.На выбор моей профессиональной деятельности в наибольшей степени повлияла моя принадлежность к детско-юношеским организациям (Спілка української молоді в Україні и Союз одесских скаутов).

 

Именно там я на практике узнала большое количество игр и упражнений, многие из которых пригождаются мне в повседневной работе. В индивидуальной терапии с ребенком я использую арт-терапию, песочницу, гештальт-подход.

 

Мое жизненное кредо в работе с родителями, как в самолете — «сначала кислородную маску на себя, потом на ребенка». Я считаю, что необходимо поддерживать и помогать семье в целом, когда у ребенка есть проблемы. Если маме «не хватает кислородa», она растеряна и не может найти способ помочь своем ребенку, ей, порой, даже сложнее, чем самому малышу. Я верю, что делая детей счастливыми, мы делаем мир лучше. Я сама — мама двоих крошек. Пока двоих 😉

 

Моя компетенция – страхи, фобии, застенчивость, агрессия, самоагрессия (грызет ногти, ладони, дергает себя за волосы), энурез, селективный мутизм, подготовка ребенка к появлению брата/сестры, подготовка ребенка к разводу родителей, поддержка ребенка в случае длительного отсутствия значимого взрослого.