О НАС, О ЦЕНТРЕ

Приветствую, меня зовут Марина Сорокина и я основатель психологического центра «Зебра». Я расскажу Вам, наш дорогой гость, об истории создания центра.

Однажды, летним знойным днем 2017 года, мне пришла идея открыть психологический центр. Идея зрела во мне несколько лет. Мною был пройден путь от аккредитованого гештальт-терапевта, супервизора до тренера и ведущей обучающих программ подготовки гештальт-терапевтов 1 и 2 ступени Киевского гештальт института. Больше, обо мне, Вы сможете узнать на моей странице в ФБ (https://www.facebook.com/profile.php?id=100000323346677).

Помимо частной психологической практики, я долгие годы была координатором психологической службы Благотворительного фонда Рината Ахметова. Начиная с 2014 года, я стала регулярным экспертом на ток-шоу топовых украинских телеканалов ТРК Украина и ТРК Киев. Было желание развиваться дальше, тогда и родилась идея создания психологического центра «Зебра». Это был непростой путь, но желание и интерес взяли верх. Я осознавала, что могу создать свой проект. Пришло время масштабировать свои знания и опыт.
Наверное, каждому из Вас интересно, почему именно «Зебра». Я расскажу об этом. Наша жизнь пронизана контрастами, противоречиями, полярностями. Весы принятия решения раскачиваются в стороны «за» и «против», «хорошо» и «плохо», «нет» или «да», «туда» или «сюда».

 

Мир иногда кажется выкрашенным в чёрно-белые полосы, как тела зебр «совершенство-ничтожество», «красота-уродство», «успех-неудача». Но! Если вдруг замедлить шаг из одной полосы в другую, задержаться в движении, то можно заметить что-то новое, например, что происходит с вами, когда вы идёте из одной крайности в другую. Именно это называется жизнью, этот шаг. Или миг, как в песне. Как раз в такие моменты мы больше всего нуждаемся в поддержке, одобрении, принятии, присутствии других людей.

 

 

Зебры поддерживают друг друга, после нападения хищника на стадо или гибели одно животного. Они сбиваются в плотную живую массу и дрожат, пульсируют друг об дружку. Боятся и снимают напряжение вместе. Зебрятся.

Приглашаю Вас, дорогой клиент, а может быть партнер, позебриться в нашем центре.