Сказка о внутреннем ребенке

Кто этот ребенок? И почему он там сидит?

 

В соседней комнате большой шкаф с книгами, на верхней полке старый фотоальбом. Я открываю его и начинаю вспоминать.

 

Весна, яблочный сад, маленькая белокурая девочка с голубыми, как небо глазами. Она улыбается так чисто, в ней столько любви.

 

Под яблоней в саду сидит испуганный котенок, девочка принесла ему немного еды и попить. Она осторожно подходит, видит что котенок напуган. Она его не обидит. Дальше громкие голоса взрослых, и котенка уносят далеко. Ей не говорят куда, на вопросы не отвечают, не обьясняют, велят молчать и идти в свою комнату.

 

Смена декораций.

 

Кухня, капающий кран, обеденный стол в крошках хлеба. Она сидит и смотрит в тарелку с супом, тарелка большая, суп холодный. За окном вовсю играет лето, слышно пение птиц, смех мальчишек. Они идут на речку. Ей нельзя. Она не доела, и пока не доест не пойдет никуда. Суп по прежнему холодный, а тарелка стала еще больше размером.

 

Осень.

 

Портфель лежит в коридоре, книги разбросаны. Девочка опустила голову, пока громкие голоса говорят ей о том какая она, не такая. Она прячет лицо, потому что слез нет. Если слез нет то ей не поверят что она не хотела. Но их уже давно нет, внутри высохшее озеро. Внутри уже ничего нет.

pic
В углу самой темной комнаты моего дома, куда не проникает ни один лучик света, сидит, обхватив колени ручками, маленький ребенок. Не издав ни одного звука, не шевелясь, и кажется совсем не дыша.

Снег идет уже который день. Маленький силуэт, замотан в какой то невероятных размеров шарф идет по дороге в свете фонарей. Еще осенью волосы потемнели а голубые глаза стали потухшими. Мороз покалывает лицо, и пальцы. Тяжелый пакет врезается в ладонь, шелестит от ветра.

 

Кто этот ребенок, что перестал улыбаться на фотографиях? Такой серьезный, молчаливый и воспитанный?

 

Он сидит в углу, и кажется не дышит. Он давно перестал задавать вопросы. У него серьезный, твердый не по возрасту взгляд.

 

Я возьму его за руку, руки невероятно холодные.

 

Сегодня мы пойдем в парк кормить уток. Я куплю ему мороженное и спрошу о чем он мечтает. Всего на миг, я увижу улыбку на лице.

 

Вечером я прочитаю перед сном ему сказку, и пока он будет спать пообещаю себе его беречь. Я буду о нем заботится, теперь я могу это делать. Теперь я могу его защитить.

small-img
Автор статьи